冷めても美味しい♪にんにく醤油で鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉を一口大に切り、保存袋に入れます。
- 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
- 3 ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
- 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
- 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません