冷めても美味しい♪にんにく醤油で鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪にんにく醤油で鶏ムネ肉のからあげ
  • 約30分
  • 100円以下
まの925
まの925
ムネ肉なのにジューシー♪しっかり味なのでお弁当にもぴったりです。ビニール袋で漬け込むので手も汚れません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口大に切り、保存袋に入れます。
  2. 2 ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
  3. 3 ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4 (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

家族の大好きからあげです

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりなじませてください。

  • レシピID:1890001255
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 にんにく しょうゆ からあげ
料理名
からあげ
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る