定番♪我が家のニラ餃子 レシピ・作り方

定番♪我が家のニラ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
まの925
まの925
にらがたーっぷりのスタミナアップな餃子です。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・にんにく・しょうがはフードプロセッサーで細かくします。にらは包丁でみじんぎりします。
  2. 2 ひき肉に塩を加え、ねばりがでるまでしっかりこね、(1)と☆の調味料を混ぜ合わせたら20等分します。
  3. 3 具を包みます。
  4. 4 フライパンでごま油(分量外)を熱し、餃子を並べ強火で焼きます。じりじり音がしてきたら、熱湯をまわしいれ、すぐに蓋をします
  5. 5 水がなくなったら蓋をあけ、ごま油をまわしかけてお好みの焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

旦那サマ自慢のレシピ

おいしくなるコツ

豚肉は赤身と脂身が完全になじむまでしっかりこねてください。焼きの時、最後にごま油をかけたあとも強火をキープするのがカリカリな餃子になるポイントです。

  • レシピID:1890001234
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
しょうが2011 餃子 にら餃子 焼き餃子
料理名
餃子
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/08/06 19:28
    定番♪我が家のニラ餃子
    酢醤油でいただきました。
    しつこくなくて美味しかったです。
    少しはスタミナつけて夏を乗り切りたいです
    ごちそうさまでした o(^o^)o
  • haruru88
    haruru88
    2012/07/18 21:56
    定番♪我が家のニラ餃子
    久しぶりに餃子を作りました。ニラたっぷりで美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る