定番♪我が家のニラ餃子 レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんにく・しょうがはフードプロセッサーで細かくします。にらは包丁でみじんぎりします。
- 2 ひき肉に塩を加え、ねばりがでるまでしっかりこね、(1)と☆の調味料を混ぜ合わせたら20等分します。
- 3 具を包みます。
- 4 フライパンでごま油(分量外)を熱し、餃子を並べ強火で焼きます。じりじり音がしてきたら、熱湯をまわしいれ、すぐに蓋をします
- 5 水がなくなったら蓋をあけ、ごま油をまわしかけてお好みの焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
旦那サマ自慢のレシピ
おいしくなるコツ
豚肉は赤身と脂身が完全になじむまでしっかりこねてください。焼きの時、最後にごま油をかけたあとも強火をキープするのがカリカリな餃子になるポイントです。
- レシピID:1890001234
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 餃子
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