いろいろキノコのうまうまコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすい大きさに切ったキノコ・にんにく・コンソメ・塩を入れ、白ワインを振りかけてフタをして中火(水分が不足するようなら適宜白ワインか水を追加)。
- 2 キノコに火がとおりはじめたら強火にして水分を飛ばす。
- 3 消火し、胡椒・バター・パセリを加え混ぜる。
きっかけ
キノコはどんな味付けも合うので、洋風の副菜として。
おいしくなるコツ
キノコはお好きなものを200gで。生のマッシュルームがあったら是非使ってください。 にんにくを生姜にしても美味なんです。コンソメと生姜?と思うかもしれないけれどお試しあれ! バターは省いてもいいけれど、入っていた方が美味しい。
- レシピID:1890001213
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- キノコの蒸し物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくではなく生姜でも美味しいんです。