レンジで簡単!エリンギと青梗菜のとろり煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!エリンギと青梗菜のとろり煮
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
ノンオイルでもこってりとつややかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
    醤油・オイスター・みりん・水は合わせておく。
  2. 2 耐熱容器にエリンギを入れ700W1分レンジ加熱。青梗菜と合わせ調味料を追加し700W3分加熱。
  3. 3 よく混ぜた水溶き片栗粉を回し入れ、手早く混ぜ合わせたら700W1分加熱。
    胡椒を入れ味を調えて完成。

きっかけ

大好きなエリンギを大きめに切って食感を楽しみたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えた後はぶつぶつ沸騰するまで加熱しましょう。透明感が出ます。 甘めが好みの方はみりんか砂糖を足してください。

  • レシピID:1890001202
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと青梗菜のあんかけ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょう5293
    りょう5293
    2018/07/07 19:43
    レンジで簡単!エリンギと青梗菜のとろり煮
    レンジで出来ちゃうなんて、とても簡単で汚れも物も少なく済んで大助かりです!!美味しかったです^_^
  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/28 15:36
    レンジで簡単!エリンギと青梗菜のとろり煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • *na-mo*
    *na-mo*
    2011/07/25 18:50
    レンジで簡単!エリンギと青梗菜のとろり煮
    大好きな味でした。
    夏場は台所が暑いので、電子レンジで出来るレシピはありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る