れんこ鯛の煮つけ レシピ・作り方

れんこ鯛の煮つけ
  • 約15分
  • 100円以下
シトリン1010
シトリン1010
簡単に煮つけの出来上がり♪

材料(3人分)

  • れんこ鯛 3尾
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 適量
  • ほうれんそう 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ軽く沸騰したられんこ鯛としょうがを入れます。
  2. 2 落としぶたをして中火から弱火で約15分くらい煮たら出来上がりです♪ほうれん草があったので彩りに添えてみました。

きっかけ

れんこ鯛を頂いたので煮つけにしてみました♪

  • レシピID:1890001191
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
れんこ鯛の煮つけ
シトリン1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る