ことんちのほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草 200g
- 胡麻油 小1/2(2g)
- 塩 1.5g
- にんにくのすりおろし 6g
- すりごま 10g
作り方
- 1 茹でたほうれん草に胡麻油をよくなじませる。
- 2 塩とにんにくをよく混ぜ(塩を溶かす感じ)、すりごまを加えて混ぜる。
- 3 1と2をなじませるようによく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ダンナの好物。作る度に微妙に味が変わるのを嫌がるので、計量はきっちりやってます、はい。
おいしくなるコツ
油はもっと多い方が美味しいのだけれど。更に砂糖をひとつまみ入れるとなお美味しい。
- レシピID:1890001057
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません