ほうれん草と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mayuge0218
mayuge0218
お手軽1品

材料(2人分)

  • ほうれんそう 1束
  • 2個
  • オイスターソース・醤油 大匙1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹で食べやすい大きさに切る
    卵を割りほぐしよく温まったフライパンで焼き大きく混ぜ半熟くらいで一旦取り出しておく
  2. 2 フライパンにほうれんそうを入れ中火で熱し塩・コショウで炒め卵をもどす
    オイスターソースと醤油を入れ混ぜ合わせできあがり

きっかけ

オイスターソースを使いたくて

  • レシピID:1890000818
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る