グリルで簡単♪鶏手羽の塩焼き レシピ・作り方

グリルで簡単♪鶏手羽の塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
スープのだしをとった鶏手羽をこんがり焼くと・・・骨からほろりとはずれて食べやすい、とっても美味しい塩焼きになっちゃいます♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大1
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 スープ(レシピ1890000797)に使った鶏手羽先をビニール袋に入れ、塩胡椒・オリーブオイル・ブラックペッパーを揉み込みます。
  2. 2 20分ほどおいたらバットに並べ、茶漉しで薄力粉をまぶします。
  3. 3 グリルで両面焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏手羽をさっぱり食べたくって♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりと♪

  • レシピID:1890000801
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
鶏手羽先 グリル 塩焼き 焼き鳥
料理名
手羽焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る