栄養満点!野菜たっぷり!大豆入り肉味噌 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ひき肉(お好みのもの) 180g
- 長ネギ 小2本
- しいたけ 2個
- にんじん 5cmくらい
- 大豆 100g
- みりん 大さじ4
- 料理酒 大さじ4
- 味噌(お好みのもの) 200g
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1弱
- 生姜(チューブのもの) 小さじ1
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
にんじん、しいたけはみじん切りにし、レンジで2分くらい、温めておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンに油をいれ、生姜をいれひき肉をぱらぱらになるようにいため、にんじん、しいたけ、ねぎ、大豆をいれいためる。
- 3 2をサッといためたら、みりん、酒、砂糖、塩、味噌をいれ、とろっとしてきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉味噌
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