ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 大2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー(ベーコンでも可) 5本くらい
- マヨネーズ 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ2
作り方
- 1 くし型に切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ、600Wで3分ほど加熱する。
- 2 じゃがいもをビニール袋に入れ、小麦粉と塩・こしょうをまぶす。(表面に薄く粉がつくくらいでOKです。)
- 3 オリーブオイルを熱し、②のじゃがいもを入れる。中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。(あまり動かさない方がよいです。)
- 4 玉ねぎとウインナーを入れて炒める。(今度は動かしても大丈夫です。)
- 5 マヨネーズ、しょう油、マスタードを入れて、さっと絡めればできあがり。
きっかけ
主人のおつまみになりそうなジャガイモ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方や、お子様には、マスタード抜きで。十分イケます☆
- レシピID:1890000523
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
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