ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ベーグル8828
ベーグル8828
マヨネーズがいい味出してます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 くし型に切ったじゃがいもを、耐熱容器に入れ、600Wで3分ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもをビニール袋に入れ、小麦粉と塩・こしょうをまぶす。(表面に薄く粉がつくくらいでOKです。)
  3. 3 オリーブオイルを熱し、②のじゃがいもを入れる。中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。(あまり動かさない方がよいです。)
  4. 4 玉ねぎとウインナーを入れて炒める。(今度は動かしても大丈夫です。)
  5. 5 マヨネーズ、しょう油、マスタードを入れて、さっと絡めればできあがり。

きっかけ

主人のおつまみになりそうなジャガイモ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方や、お子様には、マスタード抜きで。十分イケます☆

  • レシピID:1890000523
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ マヨネーズ ウインナー
料理名
ジャーマンポテト
ベーグル8828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る