簡単!鍋の残り野菜で、なんちゃってナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
にんにくがアクセントになっていて、食欲がでます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
小1本
もやし
2分の1袋
白菜
3枚
塩、こしょう
少々
にんにく(チューブのもの)
少々
ごま油
大さじ1~2杯
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜を、もやしの太さ位に切り、にんじんを鍋に入れ、水でゆでる。
  2. 2
    にんじんが少し柔らかくなってきたら、もやしと白菜を入れ、少し煮たら、ざるにいれ、水で洗う。
  3. 3
    2の水気を手でしぼり、塩、こしょう、にんにく、一味唐辛子、ごま油であえて、できあがり!

おいしくなるコツ

にんじんは、茹でる前に、レンジでラップをかけて、少し温めておくと、早くできます。 味は、最後に、自分好みに調えて下さい。

きっかけ

野菜がのこっていたので

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ナムル 残り 野菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/18 15:33
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする