簡単!鍋の残り野菜で、なんちゃってナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 小1本
- もやし 2分の1袋
- 白菜 3枚
- 塩、こしょう 少々
- にんにく(チューブのもの) 少々
- ごま油 大さじ1~2杯
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 にんじん、白菜を、もやしの太さ位に切り、にんじんを鍋に入れ、水でゆでる。
- 2 にんじんが少し柔らかくなってきたら、もやしと白菜を入れ、少し煮たら、ざるにいれ、水で洗う。
- 3 2の水気を手でしぼり、塩、こしょう、にんにく、一味唐辛子、ごま油であえて、できあがり!
きっかけ
野菜がのこっていたので
おいしくなるコツ
にんじんは、茹でる前に、レンジでラップをかけて、少し温めておくと、早くできます。 味は、最後に、自分好みに調えて下さい。
- レシピID:1890000485
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2022/10/18 15:33参考にさせていただきました!