簡単!鍋の残り野菜で、なんちゃってナムル レシピ・作り方

簡単!鍋の残り野菜で、なんちゃってナムル
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO/7
TOMO/7
にんにくがアクセントになっていて、食欲がでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、白菜を、もやしの太さ位に切り、にんじんを鍋に入れ、水でゆでる。
  2. 2 にんじんが少し柔らかくなってきたら、もやしと白菜を入れ、少し煮たら、ざるにいれ、水で洗う。
  3. 3 2の水気を手でしぼり、塩、こしょう、にんにく、一味唐辛子、ごま油であえて、できあがり!

きっかけ

野菜がのこっていたので

おいしくなるコツ

にんじんは、茹でる前に、レンジでラップをかけて、少し温めておくと、早くできます。 味は、最後に、自分好みに調えて下さい。

  • レシピID:1890000485
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 ナムル 残り 野菜
料理名
ナムル
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2022/10/18 15:33
    簡単!鍋の残り野菜で、なんちゃってナムル
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る