簡単!即席!大根の浅漬け レシピ・作り方

簡単!即席!大根の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO/7
TOMO/7
ご飯に合います!

材料(2~3人分)

  • 大根 3分の1
  • 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、スライサーで切り、水でサッと洗い、水気をきり、塩と一味唐辛子、あれば紅しょうがを入れ、しんなりするまで、もむ。
  2. 2 少しおいておき、水気をしぼり、お皿に盛って、出来上がり!
  3. 3 お好みで、醤油をかけても、おいしいです。

きっかけ

大根が余ったので

おいしくなるコツ

温かいご飯に巻いて食べても、おいしいです。 紅しょうがは、牛丼屋さんなどの、持ち帰り用についている、小袋など、ちょうどいいです!

  • レシピID:1890000481
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 即席 浅漬け 大根
料理名
大根の浅漬け
TOMO/7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る