簡単!即席!大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 3分の1
- 塩 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき、スライサーで切り、水でサッと洗い、水気をきり、塩と一味唐辛子、あれば紅しょうがを入れ、しんなりするまで、もむ。
- 2 少しおいておき、水気をしぼり、お皿に盛って、出来上がり!
- 3 お好みで、醤油をかけても、おいしいです。
きっかけ
大根が余ったので
おいしくなるコツ
温かいご飯に巻いて食べても、おいしいです。 紅しょうがは、牛丼屋さんなどの、持ち帰り用についている、小袋など、ちょうどいいです!
- レシピID:1890000481
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません