ごはんがすすむ☆大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 大根の葉(蕪の葉) 1本分
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 粉末だし 少々
- 鷹の爪 適量
- <仕上げ>
- ごま 適量
- 鰹節 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 大根の葉を刻む。蕪の葉でも可。
- 2 フライパンに油を引き、葉を炒める。
- 3 鷹の爪と調味料を加え、さらに炒める。
- 4 しんなりして良く混ざったら火を弱め、ごまと鰹節を加えざっくり混ぜる。
- 5 少量のごま油を回しかけて出来上がり☆
きっかけ
栄養豊富な大根の葉っぱを一気に消費できて、しかも美味しい節約料理にしたくて。
おいしくなるコツ
鷹の爪は気持ち多めに入れたほうがピリ辛でオイシイです。 最後のごま油ひとふりで香りが増します☆
- レシピID:1890000346
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お友達にも好評でレシピ聞かれました^^
常備菜として是非どうぞ☆