生ハムとアボカドのサラダ レシピ・作り方

生ハムとアボカドのサラダ
  • 5分以内
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
アボカドの種は簡単に発芽します。
捨てないで鉢植えの観葉植物にするのも楽しいかも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは薄切り、アボカドはさいの目切り、ルッコラ・レタスはざく切りにします。
  2. 2 1とマヨネーズ・ブラックペーパー・粉チーズを混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは熟してないと苦いので、表面が黒くなり少し柔らかくなったものを使います。

  • レシピID:1890000328
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
生ハムとアボカドのサラダ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る