カブとエリンギのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは4mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、エリンギ・人参は短冊切りにします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンでカブ・エリンギ・人参を炒めます。
- 3 カブの葉を入れ軽く炒めます。にんにく醤油・塩こしょうで味付けます。
きっかけ
ベランダで収穫したカブを使って作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油はニンニクのスライスと醤油とみりんで作った自家製のものです。
- レシピID:1890000273
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- 料理名
- カブとエリンギのにんにく醤油炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アボカド1号2023/04/02 18:24参考にさせてもらいました。
パプリカがないのでニンジンで、カブの葉のかわりに小松菜をいれ、豚肉も足して具沢山にしました。美味しく出来ました。 -
ぱんこ2212012/03/02 10:00レシピを参考にして作りました、炒めた野菜の食感が良くおいしかったです
-
ochachasan2011/01/14 08:08歯ごたえが良いですね!