パサパサしない!おから入りロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 キャベツの一番外側の葉の芯に包丁を入れ、水道の水を葉の間に流し込みながら破れないように1枚ずつはがす。
- 2 芯を削ぐと火の通りが早い。鍋に湯を沸かし、少量の塩を入れてキャベツを茹でる。
- 3 タマネギ、ニンジンをみじん切りにし、ひき肉・おから・☆と粘りが出るまで混ぜる。
- 4 茹であがったキャベツに、俵型にしたタネを乗せ、キツめに包む。
- 5 鍋になるべく隙間ができないようにロールキャベツを並べ、浸る程度の水を差し、コンソメとベーコンを入れる。
- 6 15分~20分コトコト煮込んで、塩・コショウで味を整えたらできあがり☆
きっかけ
ひき肉が足りなかったので、ヘルシーにおからで量増ししました☆
おいしくなるコツ
マヨネーズを、気持ち多めに入れるとおからのパサパサ感がなくなりしっとりします^^
- レシピID:1890000261
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツロールキャベツ ひき肉 おからヘルシー 節約
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節約にも、栄養的にもおススメ!
是非お試しください^^