ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》 レシピ・作り方

ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》
  • 5分以内
  • 100円以下
tsuguminokoneta
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マスタードの辛みと酸味がカブのほろ苦さとよくあいます。

材料(2人分)

  • 小カブ(葉付き) 2株
  • 人参 少量
  • 塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは5mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、人参は短めのせん切りにします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでカブと人参を炒めます。
  3. 3 2に塩こしょうをし、白ワイン・レモン汁・粒マスタードを混ぜ合わせたものを加えます。カブの葉を入れ軽く炒めます。

きっかけ

ベランダ菜園で小カブを収穫しました。

おいしくなるコツ

カブは生でもおいしいので、炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1890000233
  • 公開日:2010/12/02
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カテゴリ
かぶ
関連キーワード
洋風 炒め物 酒の肴 簡単
料理名
蕪のマスタード炒め
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つくったよレポート(1件)

  • mimiechan
    mimiechan
    2011/01/18 22:52
    ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》
    書かれていたのに炒めすぎ、ニンジン多すぎました。
    でもお好みのレシピにします。

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