ピリッと美味しい 《小カブのマスタード炒め》 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小カブ(葉付き) 2株
- 人参 少量
- 塩こしょう 少々
- 粒マスタード 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
カブは5mmの厚さに切り、カブの葉はざく切り、人参は短めのせん切りにします。
-
2
サラダ油を熱したフライパンでカブと人参を炒めます。
- 3 2に塩こしょうをし、白ワイン・レモン汁・粒マスタードを混ぜ合わせたものを加えます。カブの葉を入れ軽く炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪のマスタード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimiechan2011/01/18 22:52書かれていたのに炒めすぎ、ニンジン多すぎました。
でもお好みのレシピにします。