ナスのしょうが焼丼 レシピ・作り方
![ナスのしょうが焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff2bc8ba1c87aefbe4c30156c4e54c1f2f915ba.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは真ん中で切り8mmの厚さに切り、水にさらします。ざるにあげ、薄力粉を軽くまぶします。
- 2 キャベツは太めのせん切りにします。しょうがはすりおろし、しょうゆ・みりん・塩と合わせしょうがだれを作ります。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに1を並べ焼きます。両面を焼きキャベツを加え、2のしょうがだれをまわしかけ軽く炒めます。
- 4 温かいご飯をどんぶりに盛り、3をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 茄子の生姜焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/08/10 14:22簡単においしくできました!丼だけでなく立派なおかずにもなりました!