食物繊維! サツマイモのハチミツレモン煮 レシピ・作り方

食物繊維! サツマイモのハチミツレモン煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジャズマンひろくん
ジャズマンひろくん
サツマイモは皮をつけて煮た方が、栄養価が高いらしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意しておく。
  2. 2 イモは適当な大きさに輪切りにする
  3. 3 材料を入れ、火が通るまで煮る。

きっかけ

レシピ集に載っていたものを、自己流アレンジ。

おいしくなるコツ

甘い方が好きな場合はハチミツを足し、すっきり味の方が好みの場合はレモンを足す。ビン入りのレモンは、栄養価が破壊されている可能性があるとの事。それが気になる方や、ゲルソン療法などをされている方は、ぜひ、無農薬のフレッシュレモンを。

  • レシピID:1890000211
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモのハチミツレモン煮
ジャズマンひろくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る