カボチャとサツマイモをマヨネーズとチーズで… レシピ・作り方

カボチャとサツマイモをマヨネーズとチーズで…
  • 約15分
  • 500円前後
ジャズマンひろくん
ジャズマンひろくん
砂糖⇒黒砂糖に変えても美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 できれば皮付きのままカボチャは一口大、サツマイモは1cmくらいの厚みのいちょう切り(または輪切り)にしてゆで、水気を切っておく
  2. 2 クリームチーズは室温で柔らかくしておく
  3. 3 ボウルにカボチャとサツマイモ以外の材料を入れ、よく混ぜる。好みで塩少々かしょうゆ少々入れても良い
  4. 4 3に1を入れてあえる

きっかけ

レシピ集を読んで作ってみました♪

おいしくなるコツ

あまり長時間ゆでると、形が崩れるけれど、それはそれで美味しい。 また、しょうゆや塩は入れなくとも良い。

  • レシピID:1890000275
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
カボチャ チーズ サツマイモ 砂糖
料理名
カボチャとサツマイモのスイートサラダ
ジャズマンひろくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る