ちょっと変わった白玉団子 レシピ・作り方

ちょっと変わった白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
ジャズマンひろくん
ジャズマンひろくん
白玉にすりごま(黒ごまでも可)を入れても美味しい

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 適量
  • 黒ごま 小さじ1~2
  • きな粉 小さじ2~3
  • はちみつ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 白玉粉に水を入れ耳たぶ程度の硬さになるように混ぜる
  2. 2 白玉を水(分量外)茹でる
  3. 3 器に盛り、黒ごま・きな粉・はちみつをかける

きっかけ

書籍(レシピ集)を購入し、美味しそうで食べやすそうだと思ったから

おいしくなるコツ

白玉を茹でる時は、白玉同士がくっつかないように、大きめの鍋を使うか、少量ずつ茹でるのが良い。

  • レシピID:1890000186
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
白玉 黒ごま きな粉 ハチミツ
料理名
白玉団子のきな粉はちみつ黒ごま和え
ジャズマンひろくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る