ちょっと変わった白玉団子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白玉粉 1袋
- 水 適量
- 黒ごま 小さじ1~2
- きな粉 小さじ2~3
- はちみつ 小さじ2~3
作り方
- 1 白玉粉に水を入れ耳たぶ程度の硬さになるように混ぜる
- 2 白玉を水(分量外)茹でる
- 3 器に盛り、黒ごま・きな粉・はちみつをかける
きっかけ
書籍(レシピ集)を購入し、美味しそうで食べやすそうだと思ったから
おいしくなるコツ
白玉を茹でる時は、白玉同士がくっつかないように、大きめの鍋を使うか、少量ずつ茹でるのが良い。
- レシピID:1890000186
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません