ハチミツレモン紅茶寒天ゼリー レシピ・作り方

ハチミツレモン紅茶寒天ゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
ジャズマンひろくん
ジャズマンひろくん
甘みはハチミツでなければならないと言うわけではないが、黒砂糖などは紅茶の色が消えてしまうので不適です。

材料(3人分)

  • 紅茶 400ml
  • ハチミツ 適量
  • レモン汁 1~2個分
  • 粉寒天 1袋

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 紅茶を抽出する
  3. 3 材料を合わせひと煮立ちさせる
  4. 4 器に入れ、あら熱を取り冷蔵庫に入れ冷やす

きっかけ

頂き物の紅茶を料理に使ってみたくて♪

おいしくなるコツ

粉寒天に書いてある水分の量より、紅茶は少なめに。 ハチミツやレモンの水分を考えて、調節しましょう♪ 甘いのが好きならハチミツ多め、酸っぱいのが好きならレモンを多めに。

  • レシピID:1890000715
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ハチミツ 寒天 紅茶 レモン
料理名
ハチミツレモン紅茶寒天ゼリー
ジャズマンひろくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る