食べ過ぎちゃう!しいらのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3cm間隔で切ったしいら 12切れ
- ●ケチャップ 大 2
- ●砂糖 大 1
- ●酒 大 1
- ●にんにく(摩り下ろし) 1/2片
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●を合せておく。
- 2 しいらに塩コショウして、片栗粉をつけて、フライパンで焼く。
- 3 1で合せておいた●合せだれを入れて、ささっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- しいらのケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12011/07/04 21:11ほんとにペロリといただきました(^o^)/
とてもおいしかったです!