里芋とホウレンソウのグラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき半月切り、ベーコンは短冊切りにします。ホウレンソウは固めにゆで食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水・固形スープの素・里芋・ベーコンを入れ煮込みます。里芋が軟らかくなってきたら牛乳を加え2分ほど煮込みます。
- 3 ホウレンソウを入れ、塩こしょうで味をととのえます。
- 4 グラタン皿に3をそそぎ、ピザ用チーズ・パン粉・バターの順にのせオーブンで焼きます。
- 5 チーズがとろけ、キツネ色に焼きあがったら出来上がりです。
きっかけ
身体が温まるスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
出来たてが一番なので、食事の時間に合わせて完成させましょう。
- レシピID:1890000167
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません