里芋のとろとろクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき半月切りにし軽く水洗いします。人参・ベーコンは短冊切り、白菜は葉をざく切り軸を細切りにします。
- 2 鍋に水・里芋・人参を入れ煮込みます。軟らかくなってきたらベーコンと白菜の軸を入れ2分ほど煮込みます。
- 3 クリームシチューの素を溶き、牛乳を入れます。白菜の葉を入れ、塩・こしょうで味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 里芋と白菜のクリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうママ_04112011/11/10 17:15クリームシチューに、里芋を初めて入れてみました。トロッとしていて、あたたまりました。これからの季節に最適!また作ります。