お鍋の具材の残り活用八宝菜 レシピ・作り方

お鍋の具材の残り活用八宝菜
  • 約15分
  • 1,000円前後
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お鍋の具材がいつも中途半端に残るので八宝菜に入れてみました

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 100グラム
  • えのき、ちくわ、しいたけなど 適量
  • えび 50グラム
  • 大匙2
  • 鶏ガラスープのもと・塩 小さじ2
  • かたくり粉 水 ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにきります
  2. 2 豚、えび、野菜の順に炒めます
    酒をふって水1カップを入れ、鶏ガラスープのもと、塩を入れる
  3. 3 2分ほどにて水溶きかたくりこを入れる
    最後に、ごま油を入れる

きっかけ

お鍋の具材が中途半端に残ったのを入れてみました♪

  • レシピID:1890000086
  • 公開日:2010/11/08
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
八宝菜
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