アオリイカときのこのマリネ レシピ・作り方

アオリイカときのこのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
新鮮なイカのいいところをお刺身にした残りでもう一品つくりました。酒の肴にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ります。軽く湯通しし水を切っておきます。
  2. 2 しめじはほぐし、えのきたけは適当な大きさに切っておきます。熱湯にサッと通してざるにあげます。
  3. 3 水切りして冷めた1、2と薄切りしたタマネギ・かいわれ大根をボウルに入れ、調味料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

お刺身にしたイカの残りを使って

おいしくなるコツ

イカは軽く湯通しすると甘みが増します。

  • レシピID:1890000021
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和風 和え物 酢の物 酒の肴
料理名
イカのマリネ
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る