秋の味覚☆栗ごはん(小豆なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗は虫止の下処理をする。
- 2 もち米は洗って約3時間浸水させる。
-
3
栗の鬼皮と渋皮をむく。
水に20~30分間ほどつけてアクを抜き、水けをふく。 -
4
炊飯器の内釜に米ともち米を入れて3合の目盛りまで水を入れる、
大1の水を取り除き、●を加えてかるく混ぜる。
栗を広げてのせ普通に炊く。 -
5
炊き上がったら、栗をくずさないように、しゃもじでサックリと切るように混ぜる。
出来上がり♪
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生栗の皮を剥くのは大変ですが、美味しさは格別です!
我が家の秋の味覚です☆