鶏ごぼう煮 レシピ・作り方

鶏ごぼう煮
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
ほっとする優しい味わいの煮物です♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • ◉ 酒 大さじ1
  • ◉ 醤油 大さじ1
  • ◉ 片栗粉 大さじ1
  • ごぼう 130g
  • 人参 1/2本
  • 大豆(水煮) 100g
  • ◆ 水 200cc
  • ◆ 砂糖 大さじ1
  • ◆ みりん 大さじ2
  • ◆ 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は削ぎ切りする。
    ビニール袋に◉と鶏ムネ肉を入れて揉み込む。
    ごぼうは、ささがきにして水にさらす。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、
    鶏ムネ肉を並べて焼く。
    表面に焼き色が付いたら、
    取り出す。
  3. 3 ②のフライパンに、水気をきったごぼうと人参、大豆を加えて中火で炒める。
    ◆を加えて3分程煮る。
  4. 4 鶏ムネ肉を戻し入れて、3分程煮込む。

きっかけ

簡単和食レシピ

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振ってもOKです!

  • レシピID:1880031588
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食大豆にんじんごぼう
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る