にんにく香る⭐玉葱 しめじ こてっちゃん味噌炒め レシピ・作り方

にんにく香る⭐玉葱 しめじ こてっちゃん味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • こてっちゃんこく味噌 200g
  • しめじ 1株
  • 玉葱 1/2個
  • にんにく 1片
  • 米油 小2
  • 七味唐辛子 適量
  • 醤油 小1.5

作り方

  1. 1 しめじは手でほぐしておく。玉葱は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3 香りが出て来たらこてっちゃんと玉葱を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったらしめじを加える。
  5. 5 全体に火が通ったら醤油を加え、合わせる。
    仕上げに七味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

おつまみに⭐

  • レシピID:1880031505
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る