豚こまとナスの味噌マヨ炒め【作り置き◎】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食品用ポリ袋に★を入れてよく揉む。半日~2日ほど漬けて使います。
- 2 なすは4センチくらいの拍子切りにする。
- 3 フライパンになすと漬け込んだ肉を入れ、弱めの中火にかける(くっつきそうな場合はここで油を使う)。
- 4 あまりいじらず3~4分火を通す。裏返すように混ぜ、また3~4分加熱。
- 5 ときどき混ぜて、肉の赤いところがなくなり、なすがしんなりしたらできあがりです。
きっかけ
豚こまのおとくパックを買ったので、取り分けて下味をつけておきました。
おいしくなるコツ
味噌は麦味噌を使用しました。甘めの味付けです。お好みでみりんは省いてください。 マヨでくっつきにくいですが、心配なときは油を使ってください。
- レシピID:1000016948
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 豚こまとなすの炒め物
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