骨付きもも肉のハーブソテー⭐ナスを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1/3本
- 骨付きもも肉 350g
- にんにくスライス 1片
- ⭐にんにくすり下ろし 1片分
- ⭐黒胡椒 少々
- ⭐乾燥バジル 少々
- ⭐乾燥オレガノ 少々
- ⭐岩塩 少々
- 米油 小1
作り方
- 1 鶏肉に⭐をよくもみ込む。
- 2 熱したフライパンに油を引き、1を皮目を下にして焼く。
- 3 蓋をして中火で4分焼き、ひっくり返す。
- 4 スライスしたにんにくを加え、更に3分焼く(蓋をする)
- 5 火を止め10分置く。
- 6 火が通ったらお皿にうつす。
- 7 残った油で、1センチ幅にスライスしたナスを加え両面じっくり焼く。
- 8 ナスをお皿に添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません