鶏胸 玉葱 ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏胸 玉葱 ピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 人参 10センチくらい
  • 米油 大2
  • 小1.5
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 片栗粉 大2
  • ⭐酢 大2
  • ⭐砂糖 大1
  • ⭐醤油 大2
  • ⭐水 70cc
  • ⭐タバスコ 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、酒、塩コショウをふり、よく揉み込んでおく。
  2. 2 玉葱を薄切り、ピーマンを薄く輪切り、人参をピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 2に⭐を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに油を引き、1に片栗粉をまぶした鶏を焼いていく。
  5. 5 両面しっかりと焼けたら熱いうちに3に加え、混ぜ合わせる。
    冷やしたら完成。

きっかけ

思い付き⭐

  • レシピID:1880031504
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る