なめこがけ素麺 レシピ・作り方

なめこがけ素麺
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
レシピは、なめこ入りのかけ汁を冷蔵庫で冷ましていますが、熱いうちに素麺にかけてもOKです!
(冷蔵庫で冷ます時間は、調理時間に含みません)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは水洗いをする。
    鍋にだし汁を熱し、なめこを加えて煮る。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
    めんつゆを加えて味を調える。
    火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 素麺をパッケージの表記通りにたっぷりの湯で茹でる。
    流水でよく洗い、水気を切ってザルに上げる。
    切り昆布を加えて混ぜる。
  3. 3 器に②をよそい、①をかける。
    かつお節を盛り付ける。

きっかけ

素麺アレンジレシピ

  • レシピID:1880031472
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り昆布なめこそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る