なめこがけ素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは水洗いをする。
鍋にだし汁を熱し、なめこを加えて煮る。アクが出てきたら丁寧に取り除く。
めんつゆを加えて味を調える。
火を止め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。 -
2
素麺をパッケージの表記通りにたっぷりの湯で茹でる。
流水でよく洗い、水気を切ってザルに上げる。
切り昆布を加えて混ぜる。 -
3
器に②をよそい、①をかける。
かつお節を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷蔵庫で冷ます時間は、調理時間に含みません)