肉みそがけ大根 レシピ・作り方

肉みそがけ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
アレンジ出来る肉みそです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3cmの長さに切って皮をむき、面取りをして十字に切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱容器に大根を入れて大根の半分より上まで水を入れ、生米を加える。ラップをして爪楊枝で数ヶ所穴を開け、電子レンジで5分加熱し、裏返して4分加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら混ぜ合わせた☆を加え、2分煮詰める。
  4. 4 大根は流水で洗って器に盛り、肉みそをかけて刻みねぎを散らす。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031397
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る