鶏むね肉のしそチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のしそチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
大葉の風味がアクセントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm角程度のぶつ切り、大葉としょうがをみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉に☆の材料をすべて加え、手でよく混ぜる。鶏肉を8等分にして、丸める。
  3. 3 ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 キッチンペーパーでフライパンの水気を軽く吸い取り、●を加えて全体に絡める。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880031615
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る