アサリとモヤシのニンニク醤油蒸し レシピ・作り方

アサリとモヤシのニンニク醤油蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
アサリの旨味を吸ったシャキシャキのモヤシが美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モヤシはヒゲ根を取り除き、水で洗う。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを熱し、アサリとモヤシを加える。
  3. 3 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
    アサリが開いたら、醤油を回し入れて火を止める。

きっかけ

酒のつまみになるレシピ

おいしくなるコツ

小松菜やニラなどを加えても美味しいです!

  • レシピID:1880031353
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単おつまみごま油もやしあさりの酒蒸し
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る