焼きブリの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ブリは塩を振って、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 人参はみじん切り、油揚げは細切りにする。
-
3
白米は洗って炊飯釜に入れ、
◉と水を2合分まで入れて全体を混ぜる。
②を上にのせて炊く。
(炊飯時間は調理時間に含みません) -
4
フライパンにごま油を熱し、
ブリを焼く。 -
5
粗熱が取れたら、骨を取り除いて、粗くほぐす。
ご飯が炊けたら、ザックリと混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブリはフライパンで焼いて、炊き上がったご飯に混ぜるので、身もふっくらで美味しいですよ♪