茎ワカメのおかか和え レシピ・作り方

茎ワカメのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
コリコリッと歯応えの良い茎ワカメの和え物です。

材料(4人分)

  • 茎ワカメ(湯通し) 160g
  • ◉ ごま油 小さじ1
  • ◉ ポン酢醤油 大さじ1
  • かつお節 4g

作り方

  1. 1 茎ワカメは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに◉を合わせ、
    ①とかつお節を加えて和える。

きっかけ

旬の食材を使ったレシピ

  • レシピID:1880030903
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油かつお節(鰹節)
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る