レンジでフワフワだし巻き卵 レシピ・作り方

レンジでフワフワだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
hana☺︎
hana☺︎
レンジで作る、豆腐入りだし巻き卵です!
青のりの代わりに桜エビを入れても香りよく美味しいです♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • ◉ 卵 2個
  • ◉ みりん 大さじ1
  • ◉ 白だし 大さじ1
  • ◉ 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を水切りせずにそのまま入れ、泡立て器でよく混ぜる。
    ◉を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に大きめにラップを敷く。①を流し入れ、ラップをふんわりとかける。
  3. 3 レンジ(600w)で4分加熱する。
    上のラップを取り除き、下のラップごと、巻きすの上に移動させる。
  4. 4 熱いうちに巻き、形を整える。
    粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

レンジで作る簡単レシピ

おいしくなるコツ

お使いのレンジによって加熱時間は異なります。 4〜6分で調整してください。

  • レシピID:1880030740
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理白だし絹ごし豆腐
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る