レンジでフワフワだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- ◉ 卵 2個
- ◉ みりん 大さじ1
- ◉ 白だし 大さじ1
- ◉ 青のり 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに絹豆腐を水切りせずにそのまま入れ、泡立て器でよく混ぜる。
◉を加えてさらに混ぜる。 - 2 耐熱皿に大きめにラップを敷く。①を流し入れ、ラップをふんわりとかける。
-
3
レンジ(600w)で4分加熱する。
上のラップを取り除き、下のラップごと、巻きすの上に移動させる。 -
4
熱いうちに巻き、形を整える。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
レンジで作る簡単レシピ
おいしくなるコツ
お使いのレンジによって加熱時間は異なります。 4〜6分で調整してください。
- レシピID:1880030740
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青のりの代わりに桜エビを入れても香りよく美味しいです♪