レンコンのひき肉挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは、皮をむいて5mm幅(偶数枚)に切る。
ボウルに水をはり、酢を加えて酢水を作り、レンコンを5分程浸す。 -
2
小松菜は粗みじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と小松菜、◉を合わせて、よく混ぜる。 -
3
レンコンの水気をきり、小麦粉を振る。
②の肉だねを挟み、レンコンの穴にひき肉が詰まるようにしっかり2枚をくっつける。 -
4
フライパンにごま油を熱し、③を並べて蓋をして両面焼く。
◇を合わせ、煮からめる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません