イカの新鮮刺身 レシピ・作り方

イカの新鮮刺身
  • 約10分
  • 3,000円前後
Onit
Onit
活きているイカが手に入ったので思い切って作ってみました。

材料(2人分)

  • イカ 1杯
  • 生姜 わさび しょうゆ ポン酢 少々

作り方

  1. 1 1. 新鮮な生イカを用意し、十分に冷やす。
    2. イカの内臓を取り除き、胴体を水で洗う。
    3. イカをキッチンペーパーで包み、水気を取る。
  2. 2 4. イカを切る前に、包丁やまな板を冷凍庫で冷やしておく。
    5. 切る直前にイカを取り出し、薄く均等に切る。
    6. お皿に盛り付け、生姜やワサビと一緒に提供する。
  3. 3 7. 醤油やポン酢を添え、お好みでわさび醤油を作って味わう。

きっかけ

日本料理店で働いている人に指導してもらえたので作ってみました。

  • レシピID:1880030699
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る