鶏肉とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に並べる。
水を少々振りかけ、ラップをふんわりとかける。
レンジ(600w)で3分加熱する。 - 2 フライパンにフランス産バターを熱し、鶏肉を炒めて塩コショウをする。ブロッコリーとシメジ を加えて炒め合わせる。
-
3
シェーカーに◉を合わせて振る。
②に回し入れ、トロミがつくまで煮込む。 - 4 塩コショウで味を調える。
きっかけ
冬に食べたいほっこりレシピ
おいしくなるコツ
シェーカーでホワイトソースの材料を振ってから火にかけると、あっという間に出来上がります!
- レシピID:1880030638
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません