鶏肉とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーの和風クリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
hana☺︎
hana☺︎
ご飯にもパンにも合う和風クリーム煮です!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • フランス産バター 10g
  • ブロッコリー 1株
  • シメジ 1パック
  • ◉ 牛乳 400cc
  • ◉ 白だし 大さじ1
  • ◉ 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、耐熱皿に並べる。
    水を少々振りかけ、ラップをふんわりとかける。
    レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、鶏肉を炒めて塩コショウをする。ブロッコリーとシメジ を加えて炒め合わせる。
  3. 3 シェーカーに◉を合わせて振る。
    ②に回し入れ、トロミがつくまで煮込む。
  4. 4 塩コショウで味を調える。

きっかけ

冬に食べたいほっこりレシピ

おいしくなるコツ

シェーカーでホワイトソースの材料を振ってから火にかけると、あっという間に出来上がります!

  • レシピID:1880030638
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮白だししめじブロッコリー
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る