塩サバと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
塩サバをグリル又はフライパンで焼く。
焼き上がったら、皮を取り除き、身を大きめにほぐす。
(骨がある場合は、取り除いてください) -
2
温かいご飯に、塩昆布を混ぜる。サバを加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 3 器によそい、青のりを散らす。
きっかけ
おにぎりにしても美味しいレシピ
おいしくなるコツ
炊き立てのご飯にサバを加えたら、ザックリと切るように混ぜるとお米が潰れず、美味しく出来上がります!
- レシピID:1880030568
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど良い塩味でお箸が止まらない!
おにぎりにしても美味しいです♪