塩サバと塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

塩サバと塩昆布の混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
焼いた塩サバと塩昆布を炊き立てのご飯に混ぜるだけ!
ちょうど良い塩味でお箸が止まらない!
おにぎりにしても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバをグリル又はフライパンで焼く。
    焼き上がったら、皮を取り除き、身を大きめにほぐす。
    (骨がある場合は、取り除いてください)
  2. 2 温かいご飯に、塩昆布を混ぜる。サバを加えて、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 器によそい、青のりを散らす。

きっかけ

おにぎりにしても美味しいレシピ

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯にサバを加えたら、ザックリと切るように混ぜるとお米が潰れず、美味しく出来上がります!

  • レシピID:1880030568
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単魚料理ごはんのお弁当(大人用)塩昆布塩さば
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る