ケチャップ味★簡単豚肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜洗って、を5cmほどの長さに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら、玉ねぎ・小松菜の茎部分を入れてさらに炒めます。
- 4 入れた野菜がしんなりしてきたら、小松菜の葉の部分を入れてさらに炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、塩コショウして全体に混ぜます。
- 6 ケチャップを入れてザックリ混ぜて、全体に行き渡ったらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/09/19 20:41おいしかったです!