肝入り⭐新鮮カサゴの煮付け レシピ・作り方

肝入り⭐新鮮カサゴの煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
やっすん
やっすん
新鮮なカサゴが手に入ったら肝も美味しく頂きましょ⭐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カサゴの鱗をキレイに取る。
  2. 2 内臓と、エラを取り除き、キレイに洗ったら水気をキッチンペーパーで拭き取る(肝臓はとっておく)
  3. 3 大き目の個体は頭を兜割りにして、飾り包丁を入れる。
  4. 4 鍋に⭐を入れ、煮立たせたら身と肝を入れる。
  5. 5 薄切りにした生姜と醤油を加え、落とし蓋をする。
  6. 6 中火で10分くらい煮て、火が通ったら完成。

きっかけ

新鮮なカサゴが手に入ったので

  • レシピID:1880030439
  • 公開日:2023/09/09
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