パリッパリ⭐ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
苦みも少な目で美味しいですよ⭐お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

ゴーヤ
1本
⭐米酢
100cc
⭐砂糖
50g
⭐唐辛子(輪切り)
1本
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタを取り除き5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    全体に塩をまぶし、軽く混ぜたら30分おく。
  3. 3
    水で洗い流し、水気をしっかりと絞る。
  4. 4
    ⭐をよく混ぜ合わせ、3と合わせる。
  5. 5
    ジップロックなどに入れ冷蔵庫で2日ほどおくと食べ頃です。

きっかけ

庭で沢山取れたので作りました

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 22:59
ほどよい苦味と酸っぱさがクセになりますね。美味しかったです!
TwinkleTwinkleTwinkle
美味しいですよね⭐作って頂きありがとうございます(._.)⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする